Cómo anticipar mis cantidades a cobrar

¿En qué países está disponible esta función?
Esta función solo está disponible en 🇧🇷 Brasil.

Descubre cómo anticipar el saldo que tienes que recibir
El cajero de Fotop te muestra tres valores:

• Monto disponible: este es el monto que ya ha sido recibido por Fotop y puede ser transferido a su cuenta bancaria;

• Monto a cobrar: monto referido a ventas que ya han sido realizadas, pero que aún no han sido recibidas por Fotop;

• Valor total: es la suma de los dos valores anteriores, es decir, el total en R$ que ya vendiste y aún no transferiste a tu cuenta bancaria.

El plazo para que los importes de las ventas estén disponibles depende del método de pago elegido por el cliente:

• Pagos realizados mediante PIX: el importe está disponible para transferencia inmediata;

• Pagos realizados mediante comprobante bancario: el importe está disponible en dos días hábiles;

• Pagos realizados mediante tarjeta de crédito: el importe está disponible en un plazo de 30 días.

Sin embargo, tienes la opción de adelantar el valor de tus ventas realizadas con tarjeta de crédito.

¿Como funciona?
En su panel de control, en el menú “financiero”, haga clic en el botón “Adelanto de saldo por cobrar”.

Verá una pantalla que le permitirá establecer la cantidad que desea anticipar.

Luego de solicitar el pago anticipado, el sistema calcula exactamente el monto de la tarifa cobrada y el monto que podrás adelantar. Luego, después de su confirmación, dentro de un día hábil, este monto estará disponible para transferir a su cuenta bancaria.

IMPORTANTE SABER:

• El valor del anticipo siempre estará vinculado a una o más transacciones. En otras palabras, nuestro sistema buscará automáticamente agregar transacciones (órdenes) que se acerquen más al valor que desea anticipar. Por lo tanto, es posible que no pueda anticipar el valor exacto que ingresó en la pantalla.

• Tarifa: Esta funcionalidad implica pagar una tarifa. Esta tarifa la cobra la plataforma de pago que utilizamos y Fotop no recibe ningún porcentaje del monto de la tarifa. Este valor podrá variar según el valor del anticipo y el tiempo en el que estos valores estarían disponibles.

• Después de definir el monto y acordar la tarifa cobrada por el pago anticipado, dentro de un día hábil el monto estará disponible para transferir a una cuenta bancaria registrada. En otras palabras, el monto del anticipo no se enviará automáticamente a su cuenta bancaria, sino que estará disponible para su transferencia. Si solicita el pago por adelantado antes de las 11 a. m., el monto estará disponible para transferencia el mismo día.

• Una vez que el monto esté disponible en su panel, el proceso de transferencia a su cuenta bancaria sigue siendo el mismo. El plazo de recepción en la cuenta bancaria registrada también es de hasta un día hábil. Se cobra una tarifa de transferencia de R$ 0,50 (excepto para cuentas Bradesco o Stone, donde no hay tarifa) por intento de transacción.

• No es posible solicitar pagos anticipados los fines de semana y festivos.

• La regla para la anticipación es que el sistema siempre busca los montos más recientes que tienes que recibir, minimizando el valor de la tarifa de anticipación. Es decir, si tienes un pedido que fue pagado a plazos, el importe del anticipo se referirá a las cuotas que tienes que recibir en menos tiempo, y esto no quiere decir que también te adelantarán las siguientes cuotas.

Un ejemplo práctico:

Imagine un escenario en el que tiene que recibir R$ 400,00 y quiere pagar R$ 200,00 por adelantado.

Los R$ 400,00 provienen de una venta que se pagó en cuatro cuotas y las cuotas de R$ 100,00 estarían disponibles en el siguiente orden: mayo, junio, julio y agosto.

Al solicitar un anticipo de R$ 200,00, usted anticipa las cuotas de mayo y junio y el resto de las cuotas estarán disponibles dentro del plazo original, es decir, a partir de julio.
Si cancelas o abandonas la etapa de confirmación anticipada, el monto puede tardar hasta 10 minutos en volver a estar disponible para pago anticipado. No te preocupes, si no confirmas el pago por adelantado, el importe volverá a aparecer como “por cobrar”.

Si tiene alguna pregunta sobre el proceso de pago por adelantado y recibo, comuníquese con nuestro equipo a través del chat en línea en su panel de fotógrafo o por correo electrónico a socio@fotop.com.br .