Como funciona a busca por reconhecimento facial

Este recurso está disponível em 🌏 todos os países.

A busca por reconhecimento facial é um mecanismo de rosto que mapeia o rosto do participante do evento e, a partir do envio de uma foto do rosto da pessoa para o sistema, as demais fotos desta pessoa cadastradas no evento são encontradas.

Como habilitar o reconhecimento facial para as minhas fotos?
  1. Caso você seja o criador do evento na Fotop, você precisa habilitar a busca por reconhecimento facial em seu evento, antes que seja realizado o upload das fotos (clique aqui para ver como funcionam os tipos de busca);
  2. Caso você seja fotógrafo participante do evento, assegure-se que o dono do evento ativou a busca por reconhecimento facial e depois faça o upload das suas fotos.
IMPORTANTE: o reconhecimento facial só é ativado nas fotos caso esse tipo de busca tenha sido habilitado antes do upload das fotos ser realizado.

Privacidade no reconhecimento facial:
  1. Em buscas realizadas dentro do site, pós publicação do evento, as fotos enviadas para a busca de reconhecimento facial são utilizadas somente para aquela busca, não são armazenadas pelo sistema e logo após são descartadas.
  2. Em caso de compras de pacote antecipado, a foto usada para reconhecimento facial fica armazenada no sistema somente até o fim da entrega das fotos do evento para o cliente.
  3. Ao realizar a busca por reconhecimento facial, o usuário consente que a foto enviada será utilizada com o fim de encontrar as imagens do usuário naquele evento.
  4. Em eventos da categoria treino, as galerias são fechadas, ou seja, as fotos não são abertas em paginação e somente são encontradas após uma busca por reconhecimento facial.