Como antecipar meus valores a receber

Agora você pode antecipar o recebimento do valor das suas vendas

Temos uma novidade muito esperada pela nossa comunidade de fotógrafos. A partir de 12 de Abril de 2022, será possível antecipar os valores que você ainda tem a receber e que não estão disponíveis para transferência.

Vamos entender como isso vai funcionar?

O caixa do Fotop mostra para você três valores:

• Valor disponível: trata-se do valor que já foi recebido pelo Fotop e pode ser transferido para sua conta bancária;

• Valor a receber: valor referente a vendas que já foram realizadas, porém ainda não foi recebido pelo Fotop;

• Valor total: é a soma dos dois valores acima, ou seja, o total em R$ que você já vendeu e ainda não transferiu para sua conta bancária.

O prazo para que os valores das vendas se tornem disponíveis, depende da forma de pagamento escolhida pelo cliente:

• Pagamentos realizados via PIX: o valor fica disponível para transferência imediatamente;

• Pagamentos realizados via boleto bancário: o valor fica disponível em até dois dias úteis;

• Pagamentos realizados via cartão de crédito: o valor fica disponível em até 30 dias.

A grande novidade é que agora, no seu painel, você pode antecipar o valor das suas vendas realizadas por cartão de crédito.

Como vai funcionar?

No seu painel, no menu “financeiro”, clique no botão “Antecipar saldo a receber”.

Você verá um display que permite que você defina o valor que deseja antecipar.

Após solicitar a antecipação, o sistema calcula exatamente qual valor da taxa cobrada e qual o valor que você vai conseguir antecipar. Então, após a sua confirmação, em até um dia útil esse valor torna-se disponível para transferência para sua conta bancária.

IMPORTANTE SABER:

• O valor antecipado estará sempre vinculado a uma ou mais transações. Ou seja, o nosso sistema, automaticamente, vai buscar somar transações (pedidos) que se aproximem mais do valor que você deseja antecipar. Por isso, você pode não conseguir antecipar o valor exato que colocou no display.

• Taxa: essa funcionalidade envolve o pagamento de uma taxa. Essa taxa é cobrada pela plataforma de pagamentos que utilizamos e o Fotop não recebe nenhuma porcentagem do valor da taxa. Esse valor pode variar de acordo com o valor da antecipação e o tempo com que esses valores ficariam disponíveis.

• Após definir o valor e concordar com a taxa cobrada pela antecipação, em até um dia útil o valor passa a se tornar disponível para transferência para conta bancária cadastrada. Ou seja, o valor antecipado não será enviado automaticamente para sua conta bancária, e sim, se tornará disponível para ser transferido. Caso você solicite a antecipação até às 11 horas, o valor torna-se disponível para ser transferido no mesmo dia.

• Após o valor se tornar disponível no seu painel, o processo de transferência para sua conta bancária permanece o mesmo. O prazo para recebimento na conta bancária cadastrada é também de até um dia útil. É cobrada uma taxa de transferência de R$0,50 (exceto para contas Bradesco ou Stone, onde não há cobrança de taxa) por tentativa de transação.

• Não é possível solicitar antecipação de valores em finais de semana e feriados bancários.

• A regra para antecipação é que o sistema busque sempre os valores mais recentes que você tem a receber, minimizando o valor da taxa de antecipação. Ou seja, caso você tenha um pedido que foi pago parceladamente, o valor da antecipação será referente às parcelas que você tem a receber daqui a menos tempo, e isso não faz com que as próximas parcelas também sejam adiantadas para você.

Um exemplo prático:

Imagine um cenário onde você tem R$400,00 a receber e quer antecipar R$200,00.

Os R$400,00 são provenientes de uma venda que foi parcelada em quatro vezes e as parcelas de R$100,00 ficariam disponíveis na seguinte ordem: maio, junho, julho e agosto.

Ao solicitar a antecipação de R$200,00 você antecipa as parcelas de maio e junho e o restante das parcelas ficará disponível no prazo original, ou seja, a partir de julho.

• Caso você cancele ou abandone a etapa de confirmação da antecipação, o valor pode demorar até 10 minutos para voltar a ficar disponível para antecipação. Não se preocupe, se você não confirmar a antecipação o valor voltará a ser mostrado como “a receber”.

Em caso de dúvidas sobre o processo de antecipação dos valores e receber, entre em contato com a nossa equipe através do chat online no seu painel do fotógrafo ou pelo e-mail parceiro@fotop.com.br.