O que é e como funciona a categoria "Treinos"?

Em quais países este recurso está disponível?
Este recurso está disponível em 🌏 todos os países.

O que são os eventos criados na categoria "Treinos"?
Você deve entender a categoria treino, como a categoria para criar galerias de fotos que não se tratam de eventos oficiais (provas esportivas ou eventos sociais), e sim o registro fotográfico de pessoas praticando atividade física em locais como parques, avenidas, praças, etc.

Eu posso criar o meu próprio evento de treino na Fotop ou preciso entrar no evento que já está criado?
Você tem a liberdade de criar seus próprios eventos de treinos em locais que não tem uma parceria oficial com a Fotop ou então com algum fotógrafo parceiro.

Os locais de treinos oficiais da Fotop são: Parque Bruno Covas, Ciclovia Pinheiros, Horto Florestal, Parque Ibirapuera, Parque Villa Lobos e Parque Caminhos do Mar.

Para saber se um treino criado tem a parceria firmada, verifique se o ícone de parcerias (aperto de mãos) está preenchido com as cores laranja ou amarelo.

No caso de outras localidades onde não há parceria firmada, você pode criar o seu próprio evento, onde irá determinar os valores das fotos, entre outras funcionalidades de gestão do evento.

É permitido criar o mesmo treino na Fotop e em plataformas concorrentes?
Não. A Fotop não permite que você realize o upload das fotos de um mesmo treino em nossa plataforma e em concorrentes. Entendemos a questão como uma estratégia comercial e solicitamos que esta regra seja respeitada.

No caso de duplicidades, tentaremos contato com o fotógrafo dono do evento para que escolha uma plataforma. Em caso de não conseguirmos retorno, as fotos serão excluídas de nossa plataforma. Em caso de reincidências (onde o fotógrafo já foi comunicado uma vez sobre a proibição desta prática) as fotos serão excluídas sem aviso prévio.

Qual o melhor tipo de uso da plataforma para criar meu evento treino?
A melhor opção de tipo de uso da plataforma para eventos treinos é o modelo Standard, onde até 10 mil uploads são gratuitos (após 10 mil uploads custo de R$0,19) e a taxa da Fotop é de 12%. Saiba mais sobre os tipos de uso clicando aqui.

Como fica a questão da privacidade e direito de imagem dos fotografados?
Diferentemente das provas oficiais, onde normalmente os atletas assinam um termo que libera o direito de uso de imagem, nos locais de treinos não há uma autorização prévia dos clientes.

Desta maneira, precisamos ter cuidado redobrado para respeitar a privacidade dos fotografados. Por isso, na menor menção de descontentamento ou incômodo do fotografado, não mais o fotografe e exclua as fotos da pessoa da sua câmera.

Da parte da plataforma, todos os eventos da categoria treino ficam com a galeria "invisível", ou seja, as fotos somente aparecem após uma busca por reconhecimento facial ter sido realizada e, o cliente, no momento do envio da foto, concorda com um termo informando que a foto enviada será somente usada para fins de reconhecimento facial dentro daquela galeria.

Também solicitamos que não seja realizada a fotografia de menores de idade sem o expresso e claro consentimento dos pais ou responsáveis.

Quem é o responsável por fazer a divulgação do treino?
Como qualquer outro evento que você seja o criador na plataforma, a responsabilidade por divulgar o seu treino é sua. Então, utilize de ferramentas como banners/windflags no local, utilize o Fotop SmartCard para redirecionar os fotografados para o link de compra das fotos e abuse das postagens e marcações nas redes sociais!

Você pode também solicitar para que nossa equipe de marketing realize uma postagem sobre o seu treino no nosso Instagram, envie um e-mail marketing@fotop.com

Lembre-se: treinos exigem persistência! Você precisa criar um relacionamento com o público local para começar a ter boas vendas. Então, crie uma rotina, indo sempre nos mesmos dias e horários para se tornar conhecido e ter a confiança dos clientes.

Quer saber mais?
Assista nosso Webinar que foi ar no dia 01 de Agosto de 2024, com as melhores dicas sobre como fotografar treinos e também explorar outros segmentos!