O que é e como funciona o benefício Fotop Platinum

O que é o Fotop Platinum?

O Fotop Platinum é um benefício dado aos fotógrafos com maior faturamento no estado onde mais atuam. Os fotógrafos deste grupo terão acesso a vantagens exclusivas (neste primeiro momento, acesso antecipado às vagas de eventos que serão publicados no Marketplace Fotop).

Este grupo é atualizado mensalmente e os fotógrafos que estarão neste grupo irão receber um comunicado e em sua foto de perfil no painel do fotógrafo haverá uma marcação indicativa.

Como vai funcionar o Fotop Platinum?

Para o cálculo do faturamento, serão considerados apenas as vendas em eventos que foram publicados no Marketplace Fotop (fotop.com.br), que são das categorias corrida, ciclismo, trail, triathlon/duathlon e treinos.

Nesta soma serão considerados tanto os valores ganhos na venda de fotos como fotógrafo (onde o fotógrafo somente participa do evento), como os valores ganhos na venda de fotos como dono do evento (caso o fotógrafo tenha criado algum evento que foi publicado no Marketplace Fotop).

O cálculo para conceder o Fotop Platinum a um usuário é feito mensalmente, referente ao mês anterior, considerando as vendas do primeiro ao último dia do mês.

Exemplo: Em dezembro, os fotógrafos que ganharem o benefício Fotop Platinum, foram os que tiveram maior faturamento em novembro.

O período de apuração do exemplo acima é o seguinte: todas as vendas registradas entre o primeiro e o último dia de novembro, dentro das regras citadas acima (eventos que foram publicados no Marketplace Fotop (fotop.com.br), que são das categorias corrida, ciclismo, trail, triathlon/duathlon e treinos).

Vantagens adquiridas através do Fotop Platinum:

A primeira vantagem que este grupo terá é o acesso antecipado à parte das vagas dos eventos disponíveis no Marketplace Fotop. Importante: a vantagem será aplicada em eventos que sejam publicados no site do Fotop, de criação dos perfis Marketplace Fotop, Fotop Eventos e eventos criados por parceiros que tenham data programada de abertura de vagas.

Como irá funciona o acesso antecipado às vagas:

50% das vagas de eventos que têm data programada de abertura das vagas são elegíveis ao ingresso antecipado a membros do Fotop Platinum.

Os membros do Fotop Platinum poderão acessar essas vagas 24h antes da data programada de abertura.

Exemplo: O evento Corrida Fotop tem data programada de abertura para 02/12/2023 às 19h00 e tem 200 vagas disponíveis. No dia 01/12/2023 às 19h00 os membros do Fotop Platinum poderão ingressar em até 100 vagas deste evento.

A data programada de abertura de vagas pode ser observada da seguinte forma:

Caso o fotógrafo membro do Fotop Platinum não consiga sua vaga de maneira antecipada, ele ainda pode tentar o ingresso na data de abertura das vagas com os demais fotógrafos que não estão inseridos no grupo.

IMPORTANTE: Caso o fotógrafo que está com o benefício Fotop Platinum esteja sob uma punição que o impeça de entrar em novos eventos em determinado período de tempo, a punição é mantida e o fotógrafo não consegue ingressar em novos eventos nem de maneira antecipada nem na data oficial de abertura das vagas.

Também é importante informar que o benefício Fotop Platinum é individual e intransferível. É terminantemente proibido ceder, transferir ou vender sua vaga para terceiros, sob pena de expulsão da plataforma Fotop. Caso não possa comparecer ao evento, abandone o mesmo com mais de 1 dia de antecedência para evitar penalizações e permitir que outro fotógrafo ocupe a sua vaga.

Esta é a primeira etapa do projeto Fotop Platinum e em breve a Equipe Fotop planeja inserir mais vantagens aos fotógrafos que possuem o benefício.