Tutorial - Criar um fluxo de separador de fotos

Em quais países esta funcionalidade está disponível?
Este recurso está funcionando somente no 🇧🇷 Brasil.

O separador de fotos é uma funcionalidade do Carômetro que permite separar um grande volume de fotos de um evento, como uma formatura, um evento corporativo ou esportivo.

Com base na identificação facial, o Carômetro é capaz de reconhecer e separar automaticamente as fotos de cada pessoa presente no evento, criando pastas individuais com as fotos de cada uma delas. Isso é especialmente útil em eventos que contêm muitas fotos e pessoas, pois permite uma organização mais eficiente e facilita o acesso às fotos de cada pessoa individualmente.

Com o uso do separador de fotos, as fotos podem ser rapidamente organizadas em pastas individuais com base nas características faciais dos indivíduos presentes nas fotos, o que economiza tempo e esforço na organização das fotos. Isso permite que os fotógrafos e empresas de formatura se concentrem em outras tarefas importantes, como a edição e a entrega das fotos aos clientes.

Entre no seu painel https://painel.fotop.io/
Faça o seu login.

Passo 1: Criar o Evento
Menu: Commerce > Submenu: Criar Evento.

Passo 2: Preencha todos os campos para concluir a criação do seu evento.

Passo 3: Fazer upload de todas as fotos do evento. Lembre-se que elas devem estar nos padrões aceitos pela plataforma que você pode conferir aqui.

Passo 4: Selecionar as fotos ou Arrastar para fazer o Upload

Passo 5: Após o upload, clique em ''Próximo Passo''.

Passo 6: Clique em separador de fotos.

Passo 7: Selecione ou arraste as fotos do seu Carômetro.
Sugerimos uma foto de cada participante e de preferência renomeada com o nome dele, para posteriormente otimizar o seu fluxo de trabalho.

Passo 8: Clique em Iniciar Separação.

Ao término da separação, você pode aprender como recebê-las neste artigo aqui.