FAQ Fotop Serviços Marketplace

→ O que é o Fotop Serviços Marketplace?
O Fotop Serviços Marketplace é uma plataforma para ajudar as pessoas e empresas que precisam de um serviço de fotografia a encontrarem o melhor fotógrafo profissional para o trabalho.

Na plataforma você pode solicitar qualquer serviço de fotografia e após alguns instantes receberá diversas propostas de fotógrafos para poder escolher o que melhor se adequa a sua necessidade.

É fácil, rápido e confiável!

→ Como solicitar um orçamento de serviço fotográfico no Fotop Serviços Marketplace?

Para realizar um pedido de fotos no Fotop Serviços Marketplace 2.0, você deve acessar o link https://servicos.fotop.com.br/ e clicar no botão “SOLICITAR UM FOTÓGRAFO”. Após esta etapa, você deverá:

1. Selecionar o tema do seu ensaio de fotos e os detalhes (briefing) do serviço que deseja. Quanto mais específico você for melhor para o fotógrafo entender o que você espera do trabalho. Depois, clique em “Próximo”

2. Preencher o endereço do local das fotos e data desejada. Se você não tiver definido ainda, selecione "a combinar" e depois essa informação deverá ser combinada entre vocês mediante disponibilidade do fotógrafo. Depois,  clique em “Próximo”

3.Preencher os seus dados pessoas (ou se logar com sua conta do Fotop) e clicar em “Próximo”.

Pronto, sua solicitação de orçamento já foi enviada e em pouco tempo você começará a receber orçamentos dos fotógrafos da plataforma. Toda comunicação será realizada pelo seu painel de cliente ou por e-mail por isso verifique se os e-mails recebidos não podem estar caindo em sua caixa de Spam.

→ Em quais cidades o Fotop Serviços Marketplace funciona?
Temos milhares de fotógrafos cadastrados em nossa base, de diversas cidades do Brasil.

→ Preciso pagar para solicitar o orçamento?

Não, a solicitação de orçamento não tem nenhum custo. Você apenas precisará pagar caso goste de alguma proposta recebida e deseje seguir com a contratação do(a) fotógrafo(a).

Ou seja, você pode realizar quantas solicitações desejar e deixar ativa na plataforma, até encontrar o(a) candidato(a) ideal e então, ao final, a etapa de conclusão do pagamento será solicitada. O trabalho só será efetivado e concluído, após a confirmação do pagamento.

→ Como funciona o pagamento dos serviços?
O pagamento deverá ser realizado na própria plataforma Fotop. Após escolher o fotógrafo e orçamento que mais te agrada você deverá confirmar o trabalho e será direcionado para a opção de pagamento com cartão de crédito. O valor pago ficará retido com o Fotop e após o trabalho entregue será liberado para o fotógrafo.

→ Qual o valor que irei pagar para o serviço de fotos?

O valor que será pago para o serviço de fotos, será o preço ofertado pelo(a) fotógrafo(a) na plataforma (você também pode realizar uma contra-oferta, antes de fechar o pagamento). Após a escolha do(a) fotógrafo(a) e checagem do valor, não será adicionado nenhum valor extra no seu pagamento final.

→ O pagamento é feito ao Fotop ou ao fotógrafo(a)?

O valor pago é recebido pelo Fotop e fica retido até a entrega das fotos, quando então é repassado ao fotógrafo(a) contratado(a).
Do valor total pago 80% será destinado ao(a) fotógrafo(a) e 20%, ao Fotop.

→ Posso entrar em contato com o(a) profissional ou preciso esperar que ele(a) entre primeiro?
Para enviar mensagens por dentro da plataforma do Fotop Serviços Marketplace, é necessário que o(a) fotógrafo(a) se candidate para a sua solicitação primeiro, ao oferecer um valor. Após o valor enviado, você poderá utilizar a caixa de mensagens para se comunicar com o(a) profissional. É importante ressaltar que não é permitido trocar contatos como telefone e-mail enquanto não for selecionado e pago o orçamento. Após pago os dados de contato serão liberados e você poderá combinar os detalhes do serviço diretamente com a pessoa escolhida.

→ Se eu não gostar de nenhum orçamento, eu preciso contratar mesmo assim?

Não, ao solicitar um serviço você receberá vários orçamentos sem nenhum compromisso e sem ter que informar nenhum dado de pagamento. Apenas após aprovado o orçamento, se você gostar do portfólio, é que você será direcionado para a página de pagamento.

→ Como vou receber as minhas fotos?

As fotos ficarão disponíveis para download em nossa plataforma e você terá acesso assim que o fotógrafo fizer upload.

→ Qual a qualidade das imagens?

Todas as fotos estarão em alta resolução.

→ Como acompanhar a minha solicitação?

Você pode acompanhar a sua solicitação via plataforma e será notificado por e-mail sobre atualizações importantes durante o processo.

→ Os(as) fotógrafos(as) são funcionários(as) do Fotop?
Os fotógrafos(as) não são funcionários do Fotop. Somos uma plataforma responsável por disponibilizar o serviço para terceirizados participarem. O fotógrafo(a) só pode participar do Fotop, após completar seu cadastro e ter seu portfólio aprovado pela nossa equipe.

Como os(as) fotógrafos(as) são selecionados(as)?
Os fotógrafos(as) são selecionados(as), realizando o cadastro na plataforma com dados pessoais, assinatura de contrato e envio da documentação necessária.
Após se cadastrarem na plataforma e enviarem a documentação necessária, o(a) fotógrafo(a) deve realizar o envio do portfólio para a aprovação interna.
Caso o portfólio siga todas as regras e apresente o nível de qualidade esperado, eles(as) poderão participar do processo.

É o Fotop quem realiza os orçamentos?

Não, os orçamentos são realizados pelo(a) próprio fotógrafo(a). A sua solicitação ficará disponível na plataforma e os(as) fotógrafos(as) irão se candidatar, disponibilizando a oferta de valor. A plataforma também apresentará o portfólio do(a) fotógrafo(a).

Você poderá aceitar, negar ou realizar uma contra-oferta de valor, caso encontre o(a) fotógrafo(a) ideal, mas queira uma mudança de preço.

O que preciso saber antes de contratar?

Para contratar o(a) fotógrafo(a), você precisa checar o portfólio e o valor ofertado, verificando se ambos estão de acordo com a sua aprovação. Após essa checagem, você pode contratar o(a) fotógrafo(a) por dentro da plataforma, garantindo a qualidade esperada do serviço.

Também é importante se certificar que todas as informações de endereço, data e horário estão corretas, para evitar problemas no dia do ensaio.