Como funciona o comissionamento na venda de fotos na Fotop?

A Fotop é uma plataforma que permite que você venda suas fotos diretamente para participantes de eventos.

No entanto, a venda de fotos pode envolver comissionamentos, a depender da situação. Como regra geral, sempre haverá uma comissão para a Fotop e para o fotógrafo dono da foto, mas em outras situações, outros favorecidos podem ser: o dono do evento na plataforma, o organizador do evento e uma taxa de revenda.

Não necessariamente em todos os pedidos os valores são divididos em tantas partes. Muitas vezes não existem partes para o organizador, dono do evento na plataforma ou revenda.

A revenda é uma taxa cobrada em cima do valor total da foto, no caso da foto ter sido vendida por algum link de divulgação que recebe esta taxa.

O fluxo financeiro para as vendas realizadas é feito por uma modalidade que chamamos de "split de pagamento". Ou seja, no momento em que a foto é vendida, o sistema da Fotop, automática, divide os valores a receber entre todos os favorecidos.

Então vamos acompanhar um exemplo fictício de comissionamento de uma foto vendida a R$10,00, onde há taxa de revenda de 5%, comissão para o parceiro (dono do evento na plataforma) de 10%, comissão para o organizador do evento de 10% e comissão do Fotop de 10%.

O valor da revenda é retirado antes dos valores serem divididos entre os parceiros favorecidos.

Dessa forma, a foto vendida a R$10,00, quando se retira o valor de revenda (5% = R$0,50), passa a ter R$9,50 para ser distribuído aos favorecidos de acordo com suas comissões:
  1. 10% parceiro: R$0,95
  2. 10% organizador: R$0,95
  3. 10% Fotop: R$0,95
  4. 70% fotógrafo dono da foto: R$6,65.
Veja o infográfico abaixo: